logo


Start Rezeptideen Mit Salaten durch das Jahr
Salatrezepte rund ums Jahr
Dezember: Lauch-Salat (mariniert) mit Senf-Majonnaise Drucken

Lauchstücke. Foto: © ilianesolenyi-Depositphotos.comFoto: © ilianesolenyi - Depositphotos.com

Grünes Wunder auf dem Teller! Lauch (auch Porree genannt) ist ein Dauergast im Garten. Je nachdem ob es Sommer-, Herbst- oder Winterlauch ist, wird der Porree zu unterschiedlichen Zeitpunkten geerntet. Er ist frostverträglich und schmeckt frisch besonders würzig.

Weiterlesen...
 
November: Kürbissalat mit Walnüssen Drucken

Kürbisspalten auf einem Backblech. Foto: © KarepaStock-Depositphotos.comFoto: © KarepaStock - Depositphotos.com

Orange und maronenartig, gelb und buttrig, grün und muskatig – rund, birnenförmig, bemützt: Kürbisse bringen Farbe auf den Teller!

 

Weiterlesen...
 
Oktober: Grüne Bohnen-Salat mit Pinienkernen Drucken

Grüne Bohnen in einer Schale. Foto: © fotek-Depositphotos.comFoto: © fotek - Depositphotos.comFrisch aus dem eigenen Garten: grüne Bohnen haben gerade Hochsaison.

 

Weiterlesen...
 
September: Radieschensalat mit Avocado und Tipps fürs Grillbuffet - Bärlauch-Cheddar-Scones Drucken

Radieschen: Scharf, lecker und gesund!                               Radieschen. Foto: © 5ph-Depositphotos.comFoto: © 5ph-Depositphotos.com

Weiterlesen...
 
August: Endiviensalat mit blauen Trauben Drucken

Endiviensalat. Foto: © VelesStudio-Depositphotos.comFoto: © VelesStudio - Depositphotos.comEigentlich ist die leicht bitter schmeckende Endivie mit ihren festen glatten Blättern eher ein Gemüse. Doch weil sie sich mit allen Salatsoßen, auch den sahnigen und etwas öligeren bestens verträgt und nicht so schnell zusammenfällt, hat die Endivie vor allem im rohen Zustand kulinarisch Karriere gemacht.

Weiterlesen...
 
« StartZurück123WeiterEnde »

Seite 1 von 3