April: Chicorée-Salat mit gegrilltem Pfirsich |
Wenn es um Chicorée geht, scheiden sich die Geister: Den einen ist das Gemüse zu bitter, die anderen lieben es gerade für seinen herben Geschmack; in jedem Fall lohnt es sich, dem hellen Gemüse eine Chance zu geben. Zutaten (für 4 Personen):2 große Chicorée , Zubereitung:Den Chicorée waschen, putzen und die Blätter auseinanderziehen. Die Chicoréeblätter und den Schinken (etwas einrollen, sieht schöner aus) auf Tellern anrichten.
Der Backofen glüht noch, wir können schnell noch "Gratinierte Tomaten"zum Salat zubereiten (für 4 Pers.).
Zutaten:4 große Lisse-Tomaten (rote Fleischtomaten), Zubereitung:Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, jeweils den Strunk entfernen, quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken. In einer Schüssel Knoblauch, Petersilie und Semmelbrösel vermischen und soviel Olivenöl zugeben, bis eine streichfähige Paste entsteht. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Wenn ihr 1 bis 2 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan unter die Paste gebt, werden die Tomaten würziger! Lasst es euch schmecken! |