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Start Rezeptideen Mit Salaten durch das Jahr Oktober: Grüne Bohnen-Salat mit Pinienkernen
Oktober: Grüne Bohnen-Salat mit Pinienkernen Drucken

Grüne Bohnen in einer Schale. Foto: © fotek-Depositphotos.comFoto: © fotek - Depositphotos.comFrisch aus dem eigenen Garten: grüne Bohnen haben gerade Hochsaison.

 

Zutaten (für 4 Personen):

500 g grüne Bohnen,
Salz, Pfeffer
30 g Pinienkerne,
1-2 Knoblauchzehen,
6 EL Olivenöl,
2 Zweige Rosmarin,
300 g Kirschtomaten,
2 EL weißer Balsamicoessig

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 10 Min. bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und zum Knoblauchöl geben. Tomaten waschen und halbieren. Den Essig mit dem restlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen mit den Tomaten auf einem Teller anrichten. Vinaigrette und Rosmarin-Knoblauchöl darüberträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.

 

Bohnen und Birnen - das geht: Crostini mit Salbei-Birnen!

Zutaten:

Crostini (für 8 Stück):
1/2 Baguette,
125 g Schmand,
Salz, Pfeffer,
1/2 rote Zwiebel,
25 g Speckwürfel,
1/4 TL Kümmel (nach Belieben!)


Birnen:
3 Stiele Salbei,
1-2 reife Birnen (z.B. Williams Christ),
8 Scheiben Frühstücksspeck,
1 EL Öl,
2 TL Honig,
1/2 Beet Kresse


Zubereitung:

Für die Crostini den Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Das Baguette in 8 Scheiben schneiden. Mit dem Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Speckwürfeln auf den Baguettescheiben verteilen. Nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Das Brot auf einem mit Backpapier belegten Rost 10 bis 12 Min. grillen, bis es leicht gebräunt ist.
Für die Birnen den Salbei waschen und trocken schütteln, 16 Blätter abzupfen. Die Birne achteln und entkernen. Je eine Speckscheibe mit 2 Salbeiblättern belegen und je eine Birnenspalte darin einwickeln. In einer großen Pfanne das Oel erhitzen, die Birnen darin von allen Seiten etwas anbraten. Herausnehmen und den Honig in der Pfanne zerlassen. Die Birnenspalten wieder hineingeben und im Honig glasieren. Je eine Birnenspalte auf einer Baguettescheibe anrichten.

Die Kresse über die warmen Crostini streuen.

Vitamine sind gesund - Kalorien schmecken aber auch!

 

 

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