Oktober: Grüne Bohnen-Salat mit Pinienkernen |
Frisch aus dem eigenen Garten: grüne Bohnen haben gerade Hochsaison.
Zutaten (für 4 Personen): 500 g grüne Bohnen, Zubereitung: Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 10 Min. bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und zum Knoblauchöl geben. Tomaten waschen und halbieren. Den Essig mit dem restlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen mit den Tomaten auf einem Teller anrichten. Vinaigrette und Rosmarin-Knoblauchöl darüberträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.
Bohnen und Birnen - das geht: Crostini mit Salbei-Birnen! Zutaten: Crostini (für 8 Stück):
Für die Crostini den Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Das Baguette in 8 Scheiben schneiden. Mit dem Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Speckwürfeln auf den Baguettescheiben verteilen. Nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Das Brot auf einem mit Backpapier belegten Rost 10 bis 12 Min. grillen, bis es leicht gebräunt ist. Die Kresse über die warmen Crostini streuen. Vitamine sind gesund - Kalorien schmecken aber auch!
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