September: Radieschensalat mit Avocado und Tipps fürs Grillbuffet - Bärlauch-Cheddar-Scones |
Radieschen: Scharf, lecker und gesund! Zutaten (für 4 Portionen): 1 großes Bund Radieschen, 1 Rettich (rot), 1 Kiwi, 100 Gramm gemischte Blattsalate (z.B. roter Mangold, Rucola, Feldsalat), 1 Avocado, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 TL Senf, 1 TL Agavendicksaft, 1/2 TL Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer Zubereitung:Radieschen: waschen und putzen, Rettich schälen, beides fein hobeln. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemischte Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Die Hälften in schmale Spalten schneiden. Für das Dressing den Saft von 1 Zitrone mit 3 EL Olivenöl, 1 TL Senf, 1 TL Agavendicksaft und !/2 TL Schwarzkümmel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen mit Rettich, Kiwi, Avocado und Salaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Grillbuffet? Leckere Rippchen, Bratwurst und Co. und dazu selbst gebackene Bärlauch-Cheddar-Scones!Zutaten:(für 4 Pers. = 8 Scones), 1 Bund Bärlauch, 250 g Mehl (Type 405), Mehl zum Arbeiten, 1 gehäufter TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 1 EL Senf, 1/4 TL Cayennepfeffer, 150 ml Milch, 80 g Cheddar-Käse, 1 Eigelb (Größe M)
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