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Start Rezeptideen Mit Salaten durch das Jahr September: Radieschensalat mit Avocado und Tipps fürs Grillbuffet - Bärlauch-Cheddar-Scones
September: Radieschensalat mit Avocado und Tipps fürs Grillbuffet - Bärlauch-Cheddar-Scones Drucken

Radieschen: Scharf, lecker und gesund!                               Radieschen. Foto: © 5ph-Depositphotos.comFoto: © 5ph-Depositphotos.com

Zutaten (für 4 Portionen):

1 großes Bund Radieschen,

1 Rettich (rot),

1 Kiwi,

100 Gramm gemischte Blattsalate (z.B. roter Mangold, Rucola, Feldsalat),

1 Avocado,

Saft von 1 Zitrone,

3 EL Olivenöl,

1 TL Senf,

1 TL Agavendicksaft,

1/2 TL Schwarzkümmel,

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Radieschen: waschen und putzen, Rettich schälen, beides fein hobeln. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemischte Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Die Hälften in schmale Spalten schneiden.

Für das Dressing den Saft von 1 Zitrone mit 3 EL Olivenöl, 1 TL Senf, 1 TL Agavendicksaft und !/2 TL Schwarzkümmel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Radieschen mit Rettich, Kiwi, Avocado und Salaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

 

Grillbuffet? Leckere Rippchen, Bratwurst und Co. und dazu selbst gebackene Bärlauch-Cheddar-Scones!

Zutaten:

(für 4 Pers. = 8 Scones),

1 Bund Bärlauch,

250 g Mehl (Type 405),

Mehl zum Arbeiten,

1 gehäufter TL Backpulver,
70 g weiche Butter,

1/2 TL Salz,

1 EL Senf,

1/4 TL Cayennepfeffer,

150 ml Milch,

80 g Cheddar-Käse,

1 Eigelb (Größe M)


Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad Ober/-Unterhitze heizen. Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken. Käse grob reiben. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.

Butter mit Senf, Salz, Cayennepfeffer würzen und mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Hälfte Mehl unterrühren, dann die Milch. Das restliche Mehl unterziehen. Bärlauch und Cheddar unterheben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Teig ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher oder Glas 8 Kreise ausstechen (ca. 7 cm Durchschnitt).

Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, Scones auf einem mit Backpapier bedeckten Blech damit bestreichen. Brötchen auf zweiter Schiene von unten im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.

Guten Appetit!

 

 

 

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