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Start Rezeptideen Mit Salaten durch das Jahr Juli: Pflücksalat mit Spargel, Avocado und Erdbeer-Dressing
Juli: Pflücksalat mit Spargel, Avocado und Erdbeer-Dressing Drucken

Pflücksalat. Foto: © fotokate-Depositphotos.comFoto: © fotokate-Depositphotos.comErdbeeren sind unwiderstehlich - ob pur, in süßen oder pikanten Speisen. Mit Pflücksalat pfiffig kombiniert ein wahrer Genuß.

 

Zutaten (für 4 Personen):

Salat: 200 g Pflücksalat, 250 g grüner Spargel, 250 g Erdbeeren, 1 Avocado, 1 EL Zitronensaft, Salz
Dressing: 150 g Erdbeeren, 1 TL Zucker, 4 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer
außerdem 3 EL Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung:

Für den Salat die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Avocado vierteln, entkernen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke darin 2 bis 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen und abkühlen lassen.

Für das Dressing die Erdbeeren waschen, putzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdbeeren hineingeben. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dabei die Pfanne hin und her schwenken. Mit dem Essig ablöschen, vom Herd nehmen und pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat mit Avocado, Spargel und Erdbeeren anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Heute machen wir zum Salat ein Pilz-Brie-Röstbrot:

Für 4 Personen benötigen wir: 200 g junge Pfifferlinge, 1 kleine Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, Salz, 8 Zweige Thymian, 1 rustikales Weißbrot, 200 g Brie, 1/2 bis 1 EL fein geriebener Parmesan

Zubereitung: Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren, Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl erhitzen und die Pilze mit dem Knoblauch darin anbraten, dabei leicht salzen. Thymian abbrausen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Brot und Brie in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit Brie und Pilzen belegen und auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen in etwa 5 Min. gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, mit etwas Parmesan und Salz bestreuen und mit Thymian garnieren.

Tipp: Wer es etwas cremiger möchte, gibt ein wenig Sahne zu den Pilzen und läßt die Soße kurz einkochen. Dann mit einem Löffel auf die Brotscheiben geben, mit Brie belegen und im heißen Ofen wie beschrieben überbacken.

Lasst es euch schmecken!

 

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