August: Das Barometer steht auf "schön" - die Pflaumen sind reif: die Kuchenparty kann beginnen! |
|
© teresaterra-Depositphotos.com
Die Zeit ist reif für die Pflaumenernte! Sie warten nur darauf, gepflückt zu werden. Am leckersten schmecken die Früchte erntefrisch direkt vom Baum – entweder aus dem eigenen Garten, vom Obsthändler, vom Bauern aus der Region oder beim Spaziergang entdeckt. Wie wäre es mal mit einer Pflaumenmus-Torte!?
|
Weiterlesen...
|
Im Juli warmen Sonnenschein, macht alle Früchte reif und fein (alte Bauernregel) |
|
© yakovlevadaria-depositphotos.comSaftig gegrilltes Rindersteak, knackige Bratwürste und ein unwiderstehlicher Salat-Duft: Wenn im Sommer die Sonne vom Himmel lacht, gibt es doch nichts Schöneres, als im Freien zu grillen. Schnell noch ein paar Freunde oder die Familie zusammengetrommelt und schon kann's losgehen.
Salat-Duft? Ausprobieren: wir richten sie mit den gesunden Zutaten aus unserem eigenen Garten an! Grüne Variante: Wie wäre es z. B. mit einem Gurkensalat? Geht schnell und läßt sich einfach zubereiten.
|
Weiterlesen...
|
Juni: Rhabarber und Erdbeeren - ein ideales Duo |
|
Foto: © zigzagmtart-depositphotos.comEs knistert leis im Garten, Beeren reifen aus dem Grün. Nicht mehr lange warten, bis sie ihren Duft versprühn.
Das Startsignal für den sauren Gaumenkitzel Rhabarber fällt zwar schon im April/Mai, wir warten aber noch auf die süßen Erdbeeren, die wir hoffentlich im Mai/Juni aus unserem Garten ernten können, denn wir freuen uns auf die fruchtig-frische Leckerei.
|
Weiterlesen...
|
Mai: Mairegen auf Saaten – dann regnet es Dukaten (Bauernweisheit) |
|
Ernte in der Selbstversorgung – Spargel, Radieschen, Spinat, Salate und Co. sind die Stars
Foto: © Valentyn Volkov-Depositphotos.comDie Spargelsaison ist eröffnet! Ab April bis Mitte Juni gibt es auf den Verkaufsständen auf dem Markt vor allem eines: Spargel! Frisch vom Stand oder aus dem Hofladen oder aus dem eigenen Garten schmeckt uns das Edelgemüse besonders gut. Genießen wir ihn heute mal mit einer Thunfisch-Creme. Gut vorzubereiten und auch mal eine Abwechslung für Gäste.
|
Weiterlesen...
|
|
|
|
|
Seite 2 von 3 |