Juni: Rhabarber und Erdbeeren - ein ideales Duo |
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Foto: © zigzagmtart-depositphotos.comEs knistert leis im Garten, Beeren reifen aus dem Grün. Nicht mehr lange warten, bis sie ihren Duft versprühn.
Das Startsignal für den sauren Gaumenkitzel Rhabarber fällt zwar schon im April/Mai, wir warten aber noch auf die süßen Erdbeeren, die wir hoffentlich im Mai/Juni aus unserem Garten ernten können, denn wir freuen uns auf die fruchtig-frische Leckerei.
Rhabarber mit Quark und Erdbeeren
Zutaten:
- Kompott: 600 g Rhabarber, Saft von 2 Orangen,
2-3 EL Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Creme: 250 g Quark, 100 ml Holunderblütensirup, 200 ml Sahne>
- Püree: 500 g Erdbeeren, 2 EL Zucker
- Garnieren: etwas Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Für das Kompott den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den Orangensaft mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die Rhabarberstücke hinzufügen und etwa 2 bis 5 Min. kochen lassen. Die Masse in Dessertgläser verteilen und kalt stellen.
- Für die Creme den Quark mit dem Sirup verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Für das Püree die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker fein pürieren.
Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf dem Rhabarberkompott verteilen. Dann die Creme und zuletzt das Erdbeerpüree darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Also schichten: Kompott, halbierte Erdbeeren, Quarkcreme, Erdbeerpüree, Melisse .... lecker!
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