logo


Start Rezeptideen Lecker durchs Gartenjahr
Mit Rezepten durchs Gartenjahr
April: Wohl hundertmal schlägt das Wetter um, das ist des Aprils Privilegium Drucken

Foto: © ortodoxfoto-Depositphotos.comFoto: © ortodoxfoto-Depositphotos.comEs wird Zeit, die Frühkartoffeln zu pflanzen, wer noch welche aus dem Vorjahr hat, kann sie gut für ein Kartoffel-Lachs-Gratin verwenden.

Übrigens: Meerrettich schreckt den Kartoffelkäfer ab. Tagetes und Spinat beugen gegen Knollen- und Krautfäule vor. Koriander und Kümmel beeinflussen den Geschmack von Kartoffeln positiv.

Und: Gute Nachbarn für Kartoffeln sind Buschbohnen, Dicke Bohnen, Kapuzinerkresse, Kohlrabi, Kümmel, Mais, Meerrettich, Pfefferminze, Spinat, Tagetes.

Weiterlesen...
 
März: Trockener März und nasser April ist des Bauern Will Drucken

Foto: © Jeannette DietlFoto: © Jeannette Dietl - depositphotos.com

Wir freuen uns in unserem Garten über die ersten Farbtupfer, egal, ob Krokus, Tulpe, Stiefmütterchen, Narzisse, Ranunkel oder Schneeglöckchen und können evtl. auch schon tätig werden, denn eigentlich wollen wir ja schon lange loslegen! Egal welcher Monat, egal welche Jahreszeit – im Garten gibt es immer etwas zu tun.

Weiterlesen...
 
Februar: Wenn’s an Lichtmess stürmt und schneit, ist der Frühling nicht mehr weit, ist es aber klar und hell, kommt der Lenz noch nicht so schnell Drucken

Foto: © Wollertz-Depositphotos.comFoto: © Wollertz - depositphotos.com

Wir haben unsere geerntete Rote Bete in einer feuchten Sandkiste eingelagert, so dass wir sie über den ganzen Winter genießen können und bereiten uns einen Rote-Bete-Salat mit Folienkartoffeln, die wir vielleicht auch noch gelagert haben, zu.

 

Weiterlesen...
 
Januar: Der Januar muss krachen, soll der Frühling lachen! Drucken

Foto: © bhofack2 - depositphotos.comFoto: © bhofack2 - depositphotos.comDie Zeit vom 01. Januar bis 15. Februar ist die Kernzeit des Winters, der Hochwinter oder auch Mittwinter genannt. Diese Phase gilt als die kälteste des Jahres. Dauerfröste verwandeln die Natur in eine traumhafte Landschaft – gefrorene Teiche und Seen, dicht mit Schnee bedeckte Winterwälder und Eiszapfen hängen an den Bäumen.

Auch in unserem Kleingartenverein hält der Januar seinen Winterschlaf. Wer es lieber warm hat, kuschelt sich am besten auf das heimische Sofa, trinkt heiße Schokolade und wartet auf den bald kommenden Frühling ... oder lässt seinen Gedanken freien Lauf und plant vielleicht schon einmal den Gemüseanbau für die kommende Saison.

Aber auch etwas Warmes z.B. der hier empfohlene Wirsingauflauf tut gut: Vitamine pur.

Weiterlesen...
 
« StartZurück123WeiterEnde »

Seite 3 von 3

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu unserer Datenschutzerklärung

Mit den Cookies bin ich einverstanden
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk