Mai: Mairegen auf Saaten – dann regnet es Dukaten (Bauernweisheit) |
Ernte in der Selbstversorgung – Spargel, Radieschen, Spinat, Salate und Co. sind die Stars Die Spargelsaison ist eröffnet! Ab April bis Mitte Juni gibt es auf den Verkaufsständen auf dem Markt vor allem eines: Spargel! Frisch vom Stand oder aus dem Hofladen oder aus dem eigenen Garten schmeckt uns das Edelgemüse besonders gut. Genießen wir ihn heute mal mit einer Thunfisch-Creme. Gut vorzubereiten und auch mal eine Abwechslung für Gäste. Spargel-Tonnato (kalte Speise)Zutaten (für 2 Portionen)
Zubereitung
Dazu schmecken lecker:Ofenkartoffeln (für 2 Personen): 400 g Frühkartoffeln waschen, abbürsten und trocknen. Halbierte Kartoffeln mit 2 Tl Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen.
Oder: ein knuspriges warmes Baguette. Guten Appetit!
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