logo


Start Rezeptideen Lecker durchs Gartenjahr Mai: Mairegen auf Saaten – dann regnet es Dukaten (Bauernweisheit)
Mai: Mairegen auf Saaten – dann regnet es Dukaten (Bauernweisheit) Drucken

Ernte in der Selbstversorgung – Spargel, Radieschen, Spinat, Salate und Co. sind die Stars

Foto: © Valentyn Volkov-Depositphotos.comFoto: © Valentyn Volkov-Depositphotos.comDie Spargelsaison ist eröffnet! Ab April bis Mitte Juni gibt es auf den Verkaufsständen auf dem Markt vor allem eines: Spargel! Frisch vom Stand oder aus dem Hofladen oder aus dem eigenen Garten schmeckt uns das Edelgemüse besonders gut. Genießen wir ihn heute mal mit einer Thunfisch-Creme. Gut vorzubereiten und auch mal eine Abwechslung für Gäste.

Spargel-Tonnato (kalte Speise)

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Rauke
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 135 g Abtropfgewicht
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 El Öl
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Zucker
  • 1 El Kapern

Zubereitung

  • Spargel schälen und die Enden 1 cm breit abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargelstangen einmal quer und einmal längs halbieren, auf eine große Servierplatte legen.
  • Rauke waschen und trocken schleudern.
  • Thunfisch abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Crème fraîche und Öl zugeben, alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • Thunfischcreme über dem Spargel verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Kapern und Rauke darüberstreuen und sofort servieren.

Dazu schmecken lecker:

Ofenkartoffeln (für 2 Personen):

400 g Frühkartoffeln waschen, abbürsten und trocknen. Halbierte Kartoffeln mit 2 Tl Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen.

 

Oder: ein knuspriges warmes Baguette.  Guten Appetit!

 

 

 

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu unserer Datenschutzerklärung

Mit den Cookies bin ich einverstanden
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk