Im Juli warmen Sonnenschein, macht alle Früchte reif und fein (alte Bauernregel) |
Saftig gegrilltes Rindersteak, knackige Bratwürste und ein unwiderstehlicher Salat-Duft: Wenn im Sommer die Sonne vom Himmel lacht, gibt es doch nichts Schöneres, als im Freien zu grillen. Schnell noch ein paar Freunde oder die Familie zusammengetrommelt und schon kann's losgehen. Salat-Duft? Ausprobieren: wir richten sie mit den gesunden Zutaten aus unserem eigenen Garten an! Grüne Variante: Wie wäre es z. B. mit einem Gurkensalat? Geht schnell und läßt sich einfach zubereiten.
Zutaten (für 4 Personen): Zubereitung: Die Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften, beiseite stellen. Den Gurkensalat mit den Kürbiskernen und gehackter Petersilie bestreuen.
Rote Variante: Oder mit einem Tomatensalat (etwas aufwendiger, kann man aber auch gut am Vortag vorbereiten) Zutaten (für 4 Portionen): Zubereitung: Tomaten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit den Brotstücken, den Pinienkernen und Oliven auf einer Salatplatte anrichten. Den entstandenen Sud der Tomaten mit Balsamico und 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Vinaigrette auf dem Tomatensalat verteilen und mit Basilikum bestreuen. Den Tomatensalat am besten mit den Händen (oder zwei Löffeln) vorsichtig durchmischen. Mit Parmesan bestreut servieren. (Tipp: durch das Garen bei niedriger Temperatur werden die Tomaten noch aromatischer. Die Temperatur bitte nicht höher einstellen als angegeben, sonst zerfallen die Tomaten.) Oder beide - grün und rot, sieht auch super aus - da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen .... |