logo


Start Rezeptideen Pesto, Dip, Salsa & Co Dezember: Gerösteter Karotten Hummus
Dezember: Gerösteter Karotten Hummus Drucken

Ein Bund Karotten mit Grün Foto: © ttlmedia - Depositphotos.com

Karotten, Möhren, Mohrrüben, Gelbe Rüben, Rübli – das leuchtend orangefarbene Gemüse hat viele Namen und ist bei jung und alt sehr beliebt. Sie schmecken süss und können direkt aus der Hand geknabbert werden, lassen sich aber auch im Nu zu Salat, Gemüse, Saft, ja sogar zu Kuchen und Hummus verarbeiten und sind ausserdem sehr gesund. 

Zutaten (für 1 großes Glas):

  • 400 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gehäufter TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas Kichererbsen, abgetropft
  • 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Karotten und den Knoblauch in grobe Stücke schneiden. 
Mit Kreuzkümmel, Currypulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Honig vermischen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
Die Karotten im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, bis sie gut durch sind.
Kurz auskühlen lassen und mit den Kichererbsen und dem Zitronensaft pürieren.
Bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazugeben, bis der Hummus schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schmeckt super zu Anti Pasti, knusprigem Baguette, selbstgemachten Grissini und auch im Sandwich.

 

Ein Garten kann eine Welt für sich werden, dabei ist es ganz gleich, ob dieser Garten groß oder klein ist.

In unseren Gärten wuchsen auch in diesem Jahr wieder leckere Gemüse, duftende Kräuter, saftiges Obst und bunte Beeren. 
Nun neigt sich aber auch unser  "Gartenjahr 2022" dem Ende zu, freuen wir uns auf das nächste! 

Ich wünsche euch allen ein schönes Weihnachtsfest und kommt gut in das neue Jahr 2023!

Grüne Grüße

Susanne,

Garten 27