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Start Rezeptideen Pesto, Dip, Salsa & Co Oktober: Sellerie-Hummus
Oktober: Sellerie-Hummus Drucken

Knollensellerie. © Whiteaster-Depositphotos.com Foto: © Whiteaster-Depositphotos.com

Rund ist gesund - wer Knollensellerie nur als Suppengemüse verwendet verpasst etwas, denn Knollensellerie kann kulinarisch durchaus für angenehme Überraschungen sorgen!

 

Zutaten (für 3-4 Portionen):

  • 750 g Knollensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL helles Mandelmus
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chiliflocken, Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Sellerie schälen und 2 cm groß würfeln. Würfel und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz mischen. In eine ofenfeste Form geben und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Min. rösten. Sellerie und Knoblauch abkühlen lassen.

Selleriestücke mit Knoblauch, Mandelmus, Tahini, 1 1/2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, 1/4 TL Chiliflocken und etwas Salz in einen Blitzhacker geben und zu einer glatten feinen Paste mixen. Evtl. nachwürzen, mit restlichem Olivenöl beträufeln.

Mit Chiliflocken bestreut als Brotaufstrich oder zu Gemüsesticks (z. B. Salatgurken, bunte Karotten, bunte Paprika, Kohlrabi, Chicoree, Stangensellerie, Radieschen) servieren.

 

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