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Start Rezeptideen Pesto, Dip, Salsa & Co September: Paprika-Feta-Creme
September: Paprika-Feta-Creme Drucken

Verschiedene Paprikasorten, bunte Mischung. Foto: © Loregm-Depositphotos.com Foto: © Loregm-Depositphotos.com

Paprika sind wahre Alleskönner: Köstlich im Geschmack, ob rot, gelb, orange oder grün. Gesund und vielseitig in der Zubereitung: mit dem Gemüse lassen sich viele Gerichte aufpeppen und leckere Dips zubereiten.

 

Zutaten (für 4 Personen): 

  • 130 g rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Stiele glatte Petersilie
  • 1/2 Tl getrockneter Rosmarin
  • 150 g Feta
  • 125 g Frischkäse
  • 60 g Ajvar
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Paprika mit Knoblauch, Petersilie sowie Rosmarin mit einem Mixer fein pürieren. Feta zerbröseln, mit Frischkäse, Ajvar und Pfeffer unterrühren.

Ajvar oder Ajwar ist eine Mischung aus Paprika und Auberginen in den Geschmacksrichtungen mild bis scharf (Geschmackssache!) und gilt als eine Spezialität der Balkanküche.

Die Creme schmeckt wie vom Orientmarkt, lecker zu getoastetem Fladenbrot oder zu Grillfleisch.