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Start Rezeptideen Pesto, Dip, Salsa & Co Juni: Gurken-Senf-Chutney
Juni: Gurken-Senf-Chutney Drucken

Gurken. Foto: © alicjane - depositphotos.comFoto: © alicjane - depositphotos.comGurken: Gesunde und kalorienarme Schlankmacher.

Gurke kann was - die würzig zubereitete Schmorgurke darf auf keinem Grillfest fehlen.

 

Zutaten (für 2 Gläser):

  • 2 Schmorgurken
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 bis 2 EL Honig
  • 50 ml Weißwein
  • 3 EL körniger Dijon-Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, 2 EL gehackter Dill
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Gurken schälen, halbieren und entkernen, anschl. in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte fein würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Gurken mit einem Küchentuch gut trocken tupfen.
Die Gurken in etwas heißem Öl 2 Minuten scharf anbraten und mit Honig kurz durchschwenken. Mit Wein ablöschen, die Hitze reduzieren. Schalotte, Knoblauch, Senf und Essig zugeben und alles einige Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Dill unterziehen.

Zum Gurken-Chutney passt alles, was auf den Grill kommt!

 

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