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Start Rezeptideen Pesto, Dip, Salsa & Co Mai: Radieschenblätter-Pesto
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Essbares Gemüsegrün vom Radieschen – scharf, lecker und  gesund

Radieschen. Foto: © iMarzi - depositphotos.com © iMarzi - depositphotos.com

Die rundlichen knallroten Radieschen verleihen dem Salatteller einen farblichen Blickfang. Sie zählen zum Ersten, was der Frühling zu bieten hat. Oft landet aber das Gemüsegrün in der Biotonne. Das muss nicht sein - wir machen daraus ein Pesto: sehr lecker auf selbst gemachtem Knäckebrot! Sollte das Radieschengrün nicht mehr so frisch aussehen: in kaltes Wasser legen und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen!

Zutaten (für 1 Glas):

2 Handvoll Radieschenblätter (ca. 1-2 Bund Radieschen)
2 EL Cashewkerne, naturbelassen
100 ml Olivenöl
30 g Parmesan
1-2 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Die Radieschenblätter waschen und trocken schütteln, die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne kurz anrösten und und den Parmesan reiben.

Radieschenblätter, Cashewkerne und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer feinpürieren. Anschließend den geriebenen Parmesan einrühren. Zum Schluss die Knoblauchzehe hineinpressen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in ein Einmachglas füllen. Das Pesto sollte immer gut mit Olivenöl bedeckt sein, dann bleibt es länger haltbar.

 

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