logo


Start Rezeptideen Pesto, Dip, Salsa & Co April: Bärlauch Avocado Creme
April: Bärlauch Avocado Creme Drucken

Bärlauch. Foto: © S. Stemmer © S. StemmerBärlauch: Würziges Kraut für die Frühlingsküche!

Ein schattiges Plätzchen unter Bäumen oder Büschen ist ein idealer Standort, um Bärlauch anzupflanzen -  Bärlauch ist die "sanfte Variante" des Knoblauchs.

Die Bärlauch Avocado Creme ist eine Alternative für alle, denen Bärlauch Pesto zu intensiv oder zu scharf ist.

 

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 EL Zitrone
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Pinienkerne zur Deko

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Creme in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren – fertig! Sollte sie nicht "cremig" genug sein, kann man einen Schuss Wasser oder Olivenöl hinzufügen, anschl. wird sie mit den gerösteten Pinienkernen und Zitronenzesten dekoriert.

Bärlauchcreme schmeckt lecker zu Spargel, Käse, Gnocchi, Pasta und besonders gut als Aufstrich zu getoastetem Weißbrot.

 

 

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu unserer Datenschutzerklärung

Mit den Cookies bin ich einverstanden
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk