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Start Rezeptideen Pesto, Dip, Salsa & Co März: Rote Bete Hummus mit Walnüssen
März: Rote Bete Hummus mit Walnüssen Drucken

Rote Beete Knollen. Foto: © Avdeev_80 -Depositphotos.com © Avdeev_80-Depositphotos.comRote Bete Hummus sorgt mit seiner leuchtend rot-pinken Farbe direkt für gute Laune.

 

Zutaten (für eine kleine Schüssel):

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • 100g vorgegarte oder frische rote Bete
  • 100g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • Schale und Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Chilipulver
  • 5 EL gutes Olivenöl
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und trocken tupfen. Frische rote Bete schälen, fein raspeln und so lange dünsten, bis sie weich ist.
  3. Alle Zutaten, bis auf zwei Esslöffel Walnüsse, in einen Standmixer geben und alles gut durchpürieren.
  4. Den Hummus mit allen Gewürzen ggf. erneut abschmecken und so lange pürieren, bis eine homogene leuchtend rote Masse entstanden ist, mit den restlichen Walnüssen dekorieren.

Zu was passt der Rote Bete Hummus mit Walnüssen?

Er eignet sich perfekt als Dip für Brot und Gemüsesticks, aber auch als Beilage zu Gemüse oder gut zu herzhaft gebratenem Fleisch, selbst Pizza kann man mit dem Rote Bete Hummus toppen.

 

 

 

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