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Start Rezeptideen Pesto, Dip, Salsa & Co Januar: Grünkohl-Pesto mit Mandeln
Januar: Grünkohl-Pesto mit Mandeln Drucken

Grünkohlpesto. Foto: © Vfotografie-Depositphotos.com© Vfotografie-Depositphotos.com

Grünkohl - zurzeit noch in unseren Gärten - ist den meisten bisher in gekochter Form bekannt, dabei eignet auch er sich prima für ein Pesto. Der Vorteil: die Inhaltsstoffe bleiben anders als beim gekochten Grünkohl nahezu alle erhalten.

 

Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g Grünkohl
  • 10 g Petersilie
  • 80 g Mandeln
    (statt Mandeln schmecken auch Sonnenblumenkerne oder Walnüsse hervorragend)
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Peffer (nach Belieben)
  • optional etwas Parmesan

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl vom Stiel zupfen und gründlich waschen.
  2. Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Tipp: eine kernige Struktur - also nicht zu fein gemixt - bietet mehr Biss.
  4. Mit Salz, Pfeffer - und wer mag mit etwas Parmesan - abschmecken.

In einem luftdicht verschlossenen Glas hält sich das Pesto bis zu einer Woche im Kühlschrank. Es läßt sich auch gut einfrieren, ohne den Geschmack zu verlieren.

Das selbt gemachte Pesto ist auch eine nette Geschenkidee!

 

 

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