logo


Kohlrabi Drucken

Kohlrabi - Lasagne

Zutaten für 4 Personen

4 m.-große Kohlrabi

200 g Salami oder Kochschinken

200 g Käse, (Schnittkäse)

2 Ei(er)

4 EL Butter

4 EL Sahne

Semmelbrösel

Salz

 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, vierteln und ca. 20 min. in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen. Den abgekühlten Kohlrabi im Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Den belegt man dann mit Salami oder Kochschinkenscheiben und den Käsescheiben. Als letztes wird dann noch mal mit Kohlrabischeiben abgedeckt. Das Ei oder die Eier werden mit Sahne oder Milch verquirlt und über den Kohlrabi gegeben. Dann das Ganze noch mit Semmelbrösel bestreuen. Ganz oben auf kann man dann noch ein paar Butterflocken geben. Nun kommt die Auflaufform in den auf 200°C vorgeheizten Backofen, ungefähr 20 - 30 min.

 

Gebratener Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen:

4 Kohlrabi

4 Ei(er)

Semmelbrösel

Salz

 

Zubereitung:

Der Kohlrabi, wird in Scheiben geschnitten und von beiden Seiten mit Salz bestreut - etwas stehen lassen (ca. 20 Min., kommt nicht so darauf an) - panieren und braten. Ist ein schnelles kalorienarmes Essen.

 

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu unserer Datenschutzerklärung

Mit den Cookies bin ich einverstanden
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk