Kohlrabi |
![]() |
Kohlrabi - LasagneZutaten für 4 Personen4 m.-große Kohlrabi 200 g Salami oder Kochschinken 200 g Käse, (Schnittkäse) 2 Ei(er) 4 EL Butter 4 EL Sahne Semmelbrösel Salz
Zubereitung:Kohlrabi schälen, vierteln und ca. 20 min. in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen. Den abgekühlten Kohlrabi im Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Den belegt man dann mit Salami oder Kochschinkenscheiben und den Käsescheiben. Als letztes wird dann noch mal mit Kohlrabischeiben abgedeckt. Das Ei oder die Eier werden mit Sahne oder Milch verquirlt und über den Kohlrabi gegeben. Dann das Ganze noch mit Semmelbrösel bestreuen. Ganz oben auf kann man dann noch ein paar Butterflocken geben. Nun kommt die Auflaufform in den auf 200°C vorgeheizten Backofen, ungefähr 20 - 30 min.
Gebratener KohlrabiZutaten für 4 Personen:4 Kohlrabi 4 Ei(er) Semmelbrösel Salz
Zubereitung:Der Kohlrabi, wird in Scheiben geschnitten und von beiden Seiten mit Salz bestreut - etwas stehen lassen (ca. 20 Min., kommt nicht so darauf an) - panieren und braten. Ist ein schnelles kalorienarmes Essen.
|