logo


Grünkohl Drucken

Grünkohl - Auflauf

Zutaten für 4Personen:

1 Glas Grünkohl

250 ml Fleischbrühe

500 g Pellkartoffeln

200 g Käse (Gouda)

4 Mett - Würstchen

250 g Sahne

2 Ei(er)

 

Zubereitung:

Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und etwas anbraten und mit dem Grünkohl und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fleischbrühe mit Sahne und Ei verschlagen und würzen. Den Auflauf dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei ca. 200 Grad 45 Min. garen.

 

Grünkohl - Suppe

mit Graupen

Zutaten für 4 Personen:

125 g Graupen (Perlgraupen), mittelgroße

4 Würstchen (Mettenden)

2 Scheiben Kasseler

1 Stück Speck (Bauchspeck), geräuchert, durchwachsen

1 Dose Grünkohl

4 m.-große Kartoffeln, gewürfelte

1 Liter Wasser

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Graupen und Speck in 1 Liter Salzwasser aufsetzen und etwa 1/2 bis 3/4 Stunde kochen lassen. Grünkohl und Kartoffelwürfel dazugeben und aufkochen. Mettenden in Scheiben schneiden und Kassler in Stücke schneiden, beides dazugeben. Wieder aufkochen und noch etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren . Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

 

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu unserer Datenschutzerklärung

Mit den Cookies bin ich einverstanden
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk