Grünkohl |
Grünkohl - AuflaufZutaten für 4Personen:1 Glas Grünkohl 250 ml Fleischbrühe 500 g Pellkartoffeln 200 g Käse (Gouda) 4 Mett - Würstchen 250 g Sahne 2 Ei(er)
Zubereitung:Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und etwas anbraten und mit dem Grünkohl und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fleischbrühe mit Sahne und Ei verschlagen und würzen. Den Auflauf dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei ca. 200 Grad 45 Min. garen.
Grünkohl - Suppemit GraupenZutaten für 4 Personen:125 g Graupen (Perlgraupen), mittelgroße 4 Würstchen (Mettenden) 2 Scheiben Kasseler 1 Stück Speck (Bauchspeck), geräuchert, durchwachsen 1 Dose Grünkohl 4 m.-große Kartoffeln, gewürfelte 1 Liter Wasser Salz Pfeffer
Zubereitung:Graupen und Speck in 1 Liter Salzwasser aufsetzen und etwa 1/2 bis 3/4 Stunde kochen lassen. Grünkohl und Kartoffelwürfel dazugeben und aufkochen. Mettenden in Scheiben schneiden und Kassler in Stücke schneiden, beides dazugeben. Wieder aufkochen und noch etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren . Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.
|