Spargel |
Spargel - RöllchenGratin mit Spargel in Lasagneblätter gerolltZutaten für 4 Personen16 Stange/n Spargel 8 Lasagneplatte(n) 8 Scheibe/n Schinken, gekocht 25 g Mehl 200 ml Sahne 30 g Semmelbrösel 50 g Käse (Gouda), gerieben 1 EL Öl Zitronensaft Salz Basilikum - Blätter Zucker Butter Zubereitung:Backofen (Ober-Unterhitze) auf 200°C vorheizen. In einem breiten Topf Salzwasser mit einem Schuss Öl zum Kochen bringen. Die Lasagneplatten für ca. 3 Min blanchieren. Platten herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In das Kochwasser einen Schuss Zitronensaft und etwas Zucker geben. Die geputzten Spargelstangen darin 10 Min köcheln lassen. Spargel herausnehmen, Wasser behalten. Auf jede Nudelplatte ein paar Blätter Basilikum legen, dann den Kochschinken darauf legen (ggf. so zurecht schneiden, dass er auf die Platte passt). Darauf jeweils zwei Spargelstangen legen. Nudelplatten von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zugeben, durchrühren und etwas Spargelwasser zugeben. Durchkochen, Sahne zufügen und mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Über die Nudel-Spargel-Röllchen geben. Auflaufform in den Ofen schieben (mittlere Schiene). Nach 10 Min. die Semmelbrösel darüber verteilen, ein paar kleine Butterflocken darauf geben und den Käse darüber streuen. Noch einmal für 10-15 Min. in den Ofen, bis alles schön überbacken ist.
Spargel, paniertZutaten für 4 Personen500 g Spargel, weißer50 g Mehl 2 Ei(er) 100 g Paniermehl 50 g Butterschmalz Zubereitung:Spargel schälen, kurz blanchieren. In Mehl, Ei und dann in grobem Paniermehl panieren. In Butterschmalz ausbacken. Mit Graved Lachs oder Salat als interessante Vorspeise in der Spargelzeit.
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