Erdbeeren |
Erdbeer Bowle
Zutaten1,5 kg Erdbeeren, frisch 100 g Zucker 4 cl Orangenlikör 1 Bund Minze, frisch 1,5 Liter Wein, weiß, trocken 2 Flasche Sekt, trocken
ZubereitungErdbeeren halbieren, mit Zucker, Orangenlikör und der Hälfte von Minze und Wein aufgießen und umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen, gekühlten Wein, Sekt und der Minze auffüllen. ErdbeermameladeZutaten1 kg Erdbeeren, gewaschen, in nicht zu kleine Stückchen geschnitten 500 g Gelierzucker (1:2) 2 Zitrone(n) 2 EL Rum
ZubereitungAm besten die Früchte mit den Zutaten verrühren und ca. 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Vorsichtig kochen, damit kein Schaum entsteht, und sofort in sterile Gläser füllen. Die Erdbeerstückchen in der Marmelade sind das Besondere.
|