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Zucchini-Schiffchen

Gefüllte Zucchini als Vorspeise

Zutaten für 4 Personen

2 m.-große Zucchini

Salz und Pfeffer

1 kleine Zwiebel(n),

100 g Schinken, gekocht

1Tomate(n)

125 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Milch

1pkt. Kräuter,gemischt u. gehackt

Zubereitung

Zucchini längs halbieren, etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Zucchinihälften ca. 5 Minuten kochen, abtropfen lassen, würzen und 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Kochschinken in Streifen schneiden. Tomate häuten, entkernen und kleinschneiden. Alles mit dem Frischkäse und der Milch verrühren nochmals würzen und die Kräuter (TK) unterrühren. Die Zucchinihälften damit füllen, in eine gebutterte Auflaufform geben und im Backofen bei 200° Grad ca. 20 Minuten backen.

 

Zucchini mariniert

Zutaten für 4 Personen

1 kg Zucchini

5 Knoblauchzehe(n)

4 EL Pfefferminze (frische Blättchen)

200 ml Olivenöl

4 EL Essig (Weinessig), milder, oder weißer Balsamico

Salz

wenig Peperoncini, gemahlen, nach Bedarf

 

Zubereitung

 

Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Pfefferminzblättchen und Knoblauch hacken, wenn möglich zusammen in einem kleinen Mixer zerhacken. Ca. 4 EL vom Olivenöl erhitzen und die Zucchini portionsweise beidseitig braten, salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini lagenweise in ein Glas oder eine Schüssel geben und jede Lage mit etwas der Pfefferminz-Knoblauchmischung bestreuen. Mit ein paar Tropfen vom Essig und ein Hauch von Peperoncino würzen und einem Löffelchen vom Olivenöl beträufeln. Zum Schluss das restliche Olivenöl drüber geben und zusammendrücken, so dass die obere Schicht mit Öl bedeckt ist. Gut mit Klarsichtfolie abdecken. Mindestens zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Durch die Ölschicht ist es aber auch länger haltbar.

 

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