Rotkohl |
![]() |
Rotkohl - AuflaufZutaten für 4 Personen:1 Glas Rotkohl, küchenfertig 500 g Gehacktes 1 Becher Sahne 1 Becher Crème fraîche Paniermehl Butter Salz und Pfeffer
Zubereitung:Das gewürzte Hackfleisch mit dem gut abgetropften Rotkohl in eine Auflaufform schichten. Sahne und Crème fraîche miteinander verrühren und darübergießen. Alles mit Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Der Auflauf wird bei 200°C ca. 1 Stunde im Ofen gegart. Dazu schmeckt Kartoffelbrei sehr gut.
Rotkohl - Früchte - Salat (Rohkost)Zutaten für 2 Personen:250 g Rotkohl
1 Zwiebel(n) 2 Äpfel 1 Banane(n) 1 TL Orange(n) 1 Zitrone(n) 2 Orange(n) 10 Walnüsse 1 TL Honig 4 EL Öl, nach Belieben (sehr gut passt z. B. Walnussöl)
Zubereitung:Den Kohl putzen und fein hobeln, die Zwiebel klein würfeln und zum Kohl geben, mit Pfeffer würzen (kann auch mit Salz abgeschmeckt werden). Den Saft aus der Zitrone und 1. Orange pressen. Das restliche Obst waschen, entkernen und würfeln bzw. die Banane in Scheiben schneiden und mit dem Honig und dem Öl unter den Kohl mischen. Anschließend mit Zitronensaft (Menge nach Geschmack) und Orangensaft übergießen und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen. Vordem servieren mit den aufgeknackten Walnüssen bestreuen
|