logo


Rotkohl Drucken

Rotkohl - Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

1 Glas Rotkohl, küchenfertig

500 g Gehacktes

1 Becher Sahne

1 Becher Crème fraîche

Paniermehl

Butter

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Das gewürzte Hackfleisch mit dem gut abgetropften Rotkohl in eine Auflaufform schichten. Sahne und Crème fraîche miteinander verrühren und darübergießen. Alles mit Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Der Auflauf wird bei 200°C ca. 1 Stunde im Ofen gegart. Dazu schmeckt Kartoffelbrei sehr gut.

 

Rotkohl - Früchte - Salat (Rohkost)

Zutaten für 2 Personen:

250 g Rotkohl

1 Zwiebel(n)

2 Äpfel

1 Banane(n)

1 TL Orange(n)

1 Zitrone(n)

2 Orange(n)

10 Walnüsse

1 TL Honig

 4 EL Öl, nach Belieben (sehr gut passt z. B. Walnussöl)

 

Zubereitung:

Den Kohl putzen und fein hobeln, die Zwiebel klein würfeln und zum Kohl geben, mit Pfeffer würzen (kann auch mit Salz abgeschmeckt werden). Den Saft aus der Zitrone und 1. Orange pressen. Das restliche Obst waschen, entkernen und würfeln bzw. die Banane in Scheiben schneiden und mit dem Honig und dem Öl unter den Kohl mischen. Anschließend mit Zitronensaft (Menge nach Geschmack) und Orangensaft übergießen und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen. Vordem servieren mit den aufgeknackten Walnüssen bestreuen

 

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu unserer Datenschutzerklärung

Mit den Cookies bin ich einverstanden
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk